МЫ ВЕРИМ

Наше вероучение

  1. Основой нашего вероучения является Священное Писание, книги Ветхого и Нового Завета. Мы верим, что оно является Словом Божиим, данным человечеству через людей, вдохновленных Духом Святым
    2Пет.1:21 – Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    2Тим.3:16 – Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    Ин.10:35 – Я и Отец – одно.
  2. Мы признаем церковное предание постольку, поскольку оно не противоречит Священному Писанию: “Если закон или откровение не говорят так, как это слово, то нет в них света” (Ис.8:20).
  3. Мы верим в Единого Бога, являющего Себя в трех равносущих личностях: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
  4. Мы верим, что Иисус Христос есть Истинный Бог и Сын Божий, ставший истинным Человеком через рождение от Духа Святого и Девы Марии.
  5. Сын Божий, ставший Сыном Человеческим, по предвечному совету предвидению Божию стал Искупительной жертвой за грехи всего человечества, ради спасения верующих в Него был распят при Понтии Пилате на Голгофском кресте, умер и был погребен, как было предсказано в Писании.
  6. Силою Духа Святого Он воскрес на 3-й день, как было сказано о Нем пророками, и 40 дней являлся своим ученикам.
  7. На 40-й день после воскресения Он был “вознесен десницею Божией” (Деян.2:33) и “воссел одесную Бога” (Евр.10:12).
  8. На 50-й день после воскресения, исполнив Свое обещание Он излил Духа Святого на новорожденную Церковь, которой поручил проповедовать Евангелие спасения всему миру, уча людей и крестя их во Имя Отца, Сына и Духа Святого.
  9. Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных: одних для Царства Бога Отца Небесного и Господа Иисуса Христа, других – для вечного осуждения.
  10. Будет суд у Великого Божьего престола для всех неверующих, не принявших дар Божьего спасения во Христе Иисусе, как Он сказал: “Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия” (Ин.3,18).
  11. В отношении Церкви Господа Иисуса Христа мы верим:
    • Только Христос есть основание Церкви (1Кор.3:11)
    • Только Он есть глава Церкви (Еф.1:22)
    • Только через Него человек приходит к Богу, т.е. Он есть единственный посредник (Ин.14:6; 1Тим.2:5)
    • Человек спасается через принятие верой дара Божьего прощения и спасения (Еф.2:8) и через сознательное и добровольное водное крещение становится членом Христовой Церкви (Мк.16:16; Деян.2:41)
  12. Церковь Иисуса Христа состоит из людей спасенных и принявших водное крещение, независимо от национальности, расы, социального положения и деноминационной принадлежности.